Я сонная как сон...

                «Поэзия – болезнь,… я ей болею ночью,
                Борясь со сном, пишу свои стихи…»
                НатаЛи               
               
Я сонная как сон, и сном больна…
Перебираю сонными руками
Весь хаос букв, чтоб сделать их стихами…
Но как меня слепит голубизна.

И как мои глаза упрямо лгут,
Что мне приятен этот синий всполох
Незаменим, и даже где-то дорог
Ночной, словесный, одичавший труд.

О…, как мои глаза мне часто лгут…
Под светом лампы сумрачной веранды,
Что люди ждут, они как солнцу рады
Стихам. И что никто не спит, все тут.

Они все здесь: за дверью, под окном
И я могу увидеть их воочию.
Но кто бы знал, как я болею ночью
Стихами… и бессонным сонным сном.
10.08.05г.


Рецензии