Полынь

Где заброшена земля,
Там растёт полынь-трава.
Пожалела ей судьба,
Видно, милого дружка.
Ох и горькая слеза,
По утрам течёт с листа,
Ароматная волна,
Терпким запахом пьянит,
Но ни чуть не веселит.
Эх, полынушка- трава,
Доля бабская моя!
Весна быстро пролетела,
Я тогда беспечно пела.
Летом - вечная страда,
Не разогнута спина.
Осень - вовсе не ждала,
Громом грянула, вошла,
Не закроешь ворота,
Одиночество, тоска,
Рвут мне сердце без конца.
Я полыни наберу,
Терпких веников свяжу,
Раздарю их всем знакомым,
Пусть тропинки разметут,
Друзей новых обретут.
Пусть везде цветут сады,
А не степи полыньи.
Не бросайте люди, землю!
Гибнет всё, когда забвению,
Жизнь на ней обречена,
Горечь только и беда,
Где растёт полынь одна.


Рецензии