Отец! Как многому училась в жизнях разных

Отец! Как многому училась в жизнях разных…
Но это лишь была игра…
В моментах сложных и опасных,
Я потерять Тебя могла…

Я всё училась и училась,
Но всё не там и не тому…
Пока я внутрь не обратилась
К Потоку Света Твоему!

По Внешнему в мирах блуждала
Я в мире тленном – вечна суета…
Я гневалась и осуждала,
Я жадностью и ревностью пропитана была…

Я все пороки, что возможны,
Взрастила на своей земле,
Я так была не осторожна
И зачарована во сне…

И лишь теперь я понимаю,
Что всё - уроки, но в другом…
Мы никогда не сможем внешним осознаньем
Проникнуть в Вечности свой Дом!

Экзамены сдаёт здесь каждый,
Уроки разные, но суть одна – Любовь!
Один момент есть очень важный –
То Безусловность… вновь и вновь…

Сто тысяч миллионов ситуаций,
Сто тысяч миллиардов отношений к ним…
Мир из оттенков и градаций,
Ответ здесь верный лишь один!..

Ты на любое, всякое движенье
Любовью откликайся лишь…
Во всём лишь бескорыстно отношенье –
Будь чист и свят, невинен как малыш…


Рецензии