Свет звезды

Где-то там далеко
Засверкала звезда,
Душ незримый покой
Охраняла она,

Охраняла сто лет,
Долго, трепетно так,
Разливая свой свет,
Словно огненный знак,

По земле, в час,когда
Ночь всходила опять
И блуждала звезда,
 Силясь вновь отыскать

Ту частицу себя,
что вот также в ответ
На земле из души
Отдавала свой свет,

Бескорыстно, любя
Целый мир просто так,
И себя не щедя
и ни капли, никак,

Всё ждала, может быть,
Через много предград,
Станет проще нам жить
Может быть востократ.

Только свет свой даря,
Забывала о том,
Ни земля - а заря
Ей была словно дом,

В ней свой отдых вела,
В ней скрывала слезу,
В ней и солнце звала,
Отгоняя грозу.

И надежда одна
Ей дала жажду жить,
Что там нет никогда
На земле боли, лжи,

Что улыбками день
Люди встретив, живут,
Что нет смерти нигде,
Только правит уют,

И светила звезда,
и горела она,
Так бы, как никогда...
Той надеждой пьяна.

Той наполнена вновь
Странной верой в других,
Может - это любовь
О звезде ли мой стих?..

Может быть, не о ней,
может быть лишь о нас,
Что прочтёт в свете дней
Все слова, что сейчас

Неустанно пишу,
Зная, что до зори
Просто не погашу
Свет звезды... Пусть горит!


Рецензии