Я не приду, меня ты не зови...

Я не приду. Меня ты не зови,
Тебе в глаза смотреть все тяжелее,
Тупую боль, что дергает внутри
Я пережить наверно не сумею.

Я счастлив был с тобой и без тебя,
Когда лишь думал о минутах встречи,
Теперь один средь стаи воронья,
И голос твой меня уже не лечит…

Тебе соврать я не могу никак,
Сказав - люблю, совру тебе бесстыже!
Я лучше гордость спрячу под колпак,
Но дух любви обманом не унижу!

Твои шаги не слышу я теперь,
Хоть ты и рядом, хоть на расстоянии,
И стук знакомый не встревожит дверь,
Любить бы рад, но я не в состоянии…

Не в состоянии чувствовать тепло,
С которым ты меня ласкаешь нежно,
Любить хочу, но против всё нутро,
И разум строг, безоблачный и грешный…

Любить бы рад! Да где же та любовь?
Что я хранил так бережно и чисто,
Я б отдал всё, чтоб снова вновь и вновь,
Гореть от чувств бессовестно и быстро!

Как паутиной перетянут мозг,
Сомненья в душу влезли словно иглы,
Затухли свечи, сплавился весь воск,
И звуки труб в ушах моих затихли!

Я не приду, меня ты не зови,
Опять судьба мне пить или буянить!
А ты того, другого полюби,
Кто не зовётся Александр Янин…


Рецензии