Зимнее

Вновь завьюжит зима,
Вновь накроет пурга
И людей, и дома,
Может быть, навсегда,

Может быть, не приду
Я в тот дом, где была,
Может, счастье найду
там, где холод нашла,

Ведь в том холоде нет
Обжигающих снов,
Только лёд, только снег
И полсотни оков,

В плен озябших дорог,
Вникуда – ну и пусть
Убегу за порог,
Вновь предчувствуя грусть.

Смело так откажусь
от печалей своих,
Только светлая грусть,
Только светлый пусть стих,

Только светлая ночь,
Даже если в снегах,
Жизнь уносится прочь,
Превращая боль в прах,

Превращая печаль
Просто в пыль миражей,
И душа невзначай
Потянулась к душе,

Застывать не резон,
Замерев, снова жить,
Даже если – всё сон
И одни миражи...


Рецензии