Слишком явный контраст между чёрным и белым

               
Слишком явный контраст  между чёрным и белым,
Никаких послаблений на цвета игру.
Я пунктиром черчу по кромешному мелом,
Словно ниточку счастья безжалостно рву.

Словно всё…, не хочу безмятежного мира.
Пусть и ровный, но всё ж однотонный мазок.
Видно стало хватать мне отрезка пунктира.
Вырываю его, как из жизни кусок.

Вырываю его, словно крик из гортани
И упрямой рукой нажимаю – пробел.
Не моё, увы, время искать себя в плане.
Ну и пусть не успела…, но кто-то ж успел.

Не моё, видно, время взмыть в небо ракетой,
Чтоб увидеть слиянья незримую вязь.
Лучше быть на земле тонкой чёрточкой света,
Чем, смешавшись с землёй, превратить себя в грязь.
12.05.05г.


Рецензии