В поэзии...

 
   "Везде людей встречают по одёжке, 
    В поэзии раздеться б до души..."   
                "Зазеркалье" Соловей

    В поэзии раздеться б до души?
    Нет, не предел! До дна раскрыть бы душу!
    Хоть разум трезво шепчет: "Не спеши!"
    Ну нет! Решусь, попробую,не струшу!

    Кому она нужна душа твоя?
    Её тревоги, её волненья-
    От радости, от горя за края,
    Восторги взлётов, и боль паденья!

    А вдруг увидит кто-то в ней свою,
    Такую же встревоженную душу. 
    Затрону струны, зазвучат- спою 
    И всколыхну, покой и сон нарушив, 

    Заставлю и смеяться, и рыдать
    От возбужденья чувств, страдать от боли.
    В поэзию я буду зазывать 
    И делать пленниками по неволе 

    Простых и сложных истин и страстей, 
    Того, что сердце ранит, душу гложет. 
    Ну что же! Среди врагов, в кругу друзей 
    Поэтом назовут меня быть может! 

 
         


Рецензии