Зачем спросил?

Всего одно, единственное "КУ"
Прокуковала птичка старику.
Что делать... больше петь не захотела,
Взмахнула крыльями и улетела.

И он один, а с ним всего лишь год...
Зачем спросил, зачем смешил народ?
Он любит жизнь, она не надоела,
Зачем кукушку потревожил смело?

Одна весна и лето... осень и зима...
Зависла мысль - неужто кончился роман?..
Себя поддерживал - то просто шутка,
Но будет целый год считать минутки...

Вернись кукушечка, и докукуй!
Надеждой деду сердце поволнуй!
В ответ лишь громко каркнула ворона -
- Ты через год здесь будешь посторонний!..

- Довольно! Ведь и так пожил немало,-
На мир вокруг старик взглянул устало...


Рецензии
На мир вокруг старик взглянул устало..
домой придя чайку сварил ...
пил кружкой !
немало я прожил , но - вроде мало !
худую обману ! часы куплю ...
С КУКУШКОЙ ...

Серафимушка   09.03.2014 17:48     Заявить о нарушении
Оригинальное решение! Молодец!

Саша Локоть   10.03.2014 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.