Будь вне игры, будь отстранённой

Будь вне игры, будь отстранённой…
Соблазнами и раздраженьями не привлечённой…
Не реагируй ни на что, как будто нет тебя,
Представь, что ты для мира умерла!..

Пусть всё идёт своим чредом,
Ты внутренний раскрой свой Дом!
Не сопротивляйся ничему,
В смиренье преданна Ему!

Лишь наблюдай со стороны,
Душою светлой изнутри!
Здесь нет проблем и нет удач,
Всё нереальность: смех и плач…

Так, просто научила тебя внешность откликаться,
Твоими отношениями к миру может насыщаться…
Она и провоцирует тебя всегда,
Чтоб отдала ей часть иль всю себя…

Чтоб накормила ненасытность ты её собой,
Она не пустит никогда тебя в твой Дом Родной…
Прикормит сладкими речами,
Окружит беспросветными ночами…

Она ведь провоцирует твоё вниманье
Чрез пряник сладкий и чрез наказанье…
Ты отношение-суждение прикладываешь ко всему,
Мир этим разрастается лишь в мрачну глубину…

Ты не оценивай! Узри причину всей Игры,
Учись держать внимание внутри!
Снаружи принимай любое действие, не отвергай,
В «хорошее-плохое» с миром не играй!

Не сожалей о прошлом, что бы ни было тогда,
Тебя там не было, и нет – всё суета…
И в будущее не заглядывай, не строй план-схемы той игры…
Ты просто Есть – вне мира ты!


Рецензии
У меня по этому поводу возникает все тот-же вопрос, который у меня в стихе "Междуречье" был лучше сформулирован и образно озвучен. Ваше мнение очень интересно.

Грустный Кай   27.09.2013 21:52     Заявить о нарушении