Догорает свеча...
будто чья-то душа,утомившись...
Напоследок полуночный мрак озаряя.
И высокое пламя ее,
на иконах церковных разлившись,
обжигает мне сердце,
во взглядах святых мерцая...
На погосте в полночь
покойники бродят,
тихо шепчутся звезды,
освещая им путь...
Все мы вдруг ощущаем леденящую грусть
каждый раз,
когда кто-то из нас уходит
в этот странный последний человеческий путь...
На погосте никто никого не прощает,
потому что там все абсолютно равны.
Пусть ты вор из шпаны
или сам президент всей страны,-
здесь пришедшую душу
всем миром встречают
и ее согревают во тьме тишины...
Вам не надо ходить на погост со слезами...
Там присутствует мир параллельный,
иной...
Там хотят насладиться
улыбкою вашей земной
до того,как зашепчутся
звезды в полночь над вами,
и зажжется в церквушке
свеча вам за упокой...
Догорает свеча,
будто чья-то душа,утомившись,
напоследок
полуночный мрак озаряя...
И высокое пламя ее,
на иконах церковных разлившись,
обжигает мне сердце,
во взглядах святых мерцая...
Свидетельство о публикации №113092707795
Благодарю, Анатолий!
Здоровья и счастья Вам!
С уважением
Любовь Соломаха 27.04.2018 21:50 Заявить о нарушении