Мой разум! Отчего же здесь так сильно привлечён?

Мой разум! Отчего же здесь так сильно привлечён?
Что не желаешь ни на миг остановить всех мыслей бег?
Ты миром иллюзорным впечатлён –
Все впечатления – есть изначальный грех…

То внешнее звучанье мира всё –
Печати в мыслях, в памяти навечно оставляя,
Пытается так сохранить влияние своё,
Мир властвует тобою, с разумом играя…

Ты весь из штампов, памятников прошлых,
Из образов, событий всевозможных…
Тебя не отпускает ни на миг воздействие сиё –
Ты в Майе! Без остатка погружен в неё…

Все штампы-оттиски стандартны, эталонны,
Из жизни в жизнь ты помещаешь их в себя…
Вокруг себя, как клетки прутья строишь те колонны,
Колонны-впечатления… - В той клетке замурована Душа твоя…

Как вырваться из клетки восприятий всех Земных?
Как не растрачивать внимание своё?
В чём сила впечатлений здесь людских?
Они все иллюзорны и не стоят ничего!

Но отчего-то нам они нужны?!.
За ними мы гоняемся в невежестве по кругу…
Лишь для Души они ни капли не важны…
Они навязчивы для разума, играют повторений фугу…

Не вырваться без медитации Душе
Она в капкане, в западне…
Без медитации на Бога не возможно внешний мир оставить!
Внимание своё на внутреннее переставить!

Бег внешних впечатлений не остановить,
Коль жить в миру – во внешнем быть…
Ты сам не сможешь дверь ту внутрь открыть собой,
Ты в Майе полностью – владеет мрак тобой…

Здесь нужен тот, Кто там – внутри уже!
Кто не снаружи, не вовне…
Тот, Кто познал Мир Божий, Вечный, Светлый!
Тот, Кто в себе несёт Его Огонь Заветный!

Лишь Он твоим проводником там станет –
От иллюзорности навязчивой избавит!
Дорогу Он укажет Истины Небесной!
Тебя так ждёт твой Вечный Дом чудесный!


Рецензии