Обратная сторона солнца

                В память о Гаянэ Пятковой-Антонян

Кошка с глазами сестры нерождённой моей
Мне на плечо примостится, мурлыча опять.
«Милая Цаца, - поглажу, - Радей не радей,
Но я давно поняла всё, что надо понять».

Гаснут усталого зимнего солнца лучи,
Но почему-то не хочется света сейчас…
Тайну рожденья сестры, что украли врачи,
Я разглядела на дне твоих преданных глаз.

Как я не раз перед мамой срывалась на крик, -
Так мне сестричку-близняшку хотелось тогда…
«Знаешь ли, Цаца, тебя чуть не сбил грузовик?»
Шансом вторым был нам Господом миг этот дан.

Мысли о жизни и смерти у всех есть людей.
Я ж под иконой хочу оплатить эту жизнь.
«Милая Цаца, - вновь глажу, - радей не радей,
Но без меня, я прошу, долго не задержись».

Пусть в этой жизни чего-то нам всем не дано.
Много грехов человечьих, и нам их не счесть.
Наша история, словно сюжет для кино,
Как мы на пару несли этот тягостный крест…

В разных беседах вот так просидим до утра,
А за окном ночь нам дарит десятки огней…
«С чем не согласна? Мурлычешь! Вот то-то, сестра –
Кошка с глазами сестры нерождённой моей».
27 августа 2013г.


Рецензии