Яичко курочки живое ли начало?
Субстанция живая? Иль всего белок?
«Души в нём нет! – Коль сердце не стучало…» -
Вот твой вердикт и эпилог.
Всегда в начале жизни появляется возможность! –
Осуществимость! Вероятность! Допустимость проявленья!
Но совершив одну неосторожность –
Приняв в свою чужую плоть-творенье…
Ты разрушаешь то, что быть могло бы!
И не на уровне физическом! Пойми!
Убийство-призрак и коварство высшей пробы –
Ловушка-хитрость для слепой Души!
Возможность быть! Возможность Милосердия-Любви!
Вселенной всей возможность у тебя внутри!
И ты своим минутным наслажденьем вкуса –
Псевдопотребностью и утоленьем своего «хочу!»,
Войной и крахом – гибельным, смертельным курсом
Уничтожаешь в Мире Мир – Божествену мечту!..
Яичко – образ самой Жизни! Мироздания Творца!
Тот образ носишь ты всегда в себе, внутри!
Ты каждый раз желаешь Света Божьего конца -
Яичко-микрокосм съедая – омрачаешь Свет Души!
Свидетельство о публикации №113092707688