Живи с закрытыми телесными глазами!

Живи с закрытыми телесными глазами!
Ты там! Не здесь! С наружи никого!
Лишь только люди сами
 Себе придумали мираж-кино…

Так просто – действие одно! –
Ты веки опусти – проникни вглубь!
Всё совершится вмиг само,
Отец поможет не уснуть!

Не нужно ничего, что кроме!
Ненужно Мира самого…
Лишь жить в тиши по Божьей Воле!
Ни капли не желая ничего!..

Да! Не возможно в суете с Отцом соединиться…
Ты там бежишь, боишься опоздать.
И мысли нет  - остановиться
И смысл движенья в мире осознать…

Ты мчишься, обретая лишь заботы,
Как снежный ком растут они.
Ты от работы до работы
Не смеешь думать – Кто же ты?..

Ты поглощен своей игрою,
Но в ней играют за тебя.
Ты в ней так крепко связан с болью,
Ты в ней не ведаешь себя!..

Великое Небесное прозренье –
Всепоглощающая преданность Отцу!
Великое Земное отреченье!
И возвращенье в Дом к Творцу!

Закрой глаза! Останови все мысли!
Дыханье еле уловимое твоё…
От всех движений тело ты очисти!
Замри! – Пропало всё Земное бытиё!

Нет никого и ничего нигде!
Нет времени и нет пространства!
Оставь всё в бездне, в суете!
Ты для Отца! В Его лишь Царстве!

Дорога к Дому чрез себя!
Отец Небесный, я иду!
Ты Музыкой Своей звеня,
Меня веди! Я не усну!

Нить Ариадны – нить Любви,
Тончайшая, не видимая глазом…
Мой друг, её не оборви
Своим мирским желанием-указом!..

Та нить тебя направит к Дому,
Она от сердца к сердцу с Высшим «Я»,
Дойдёшь по ней ты к Божьему парому,
На берегу оставив малого себя!


Рецензии