Может это просто осень

Что-то сердце не трепещет
В желтых красках сентября,
Гулкий стук на прежнем месте,
Ни тревоги, ни огня,
Не волнуется от страсти,
Не купается средь грез,
Не взлетает вдруг от счастья,
Не печалится от слез,
Может это просто осень
Принесла покой и сон,
Ветер вдаль мечты уносит,
Листопад со всех сторон,
От ненастья и от скуки
Головная боль в ночи,
Лишь дождя я слышу звуки,
Греюсь от огня свечи,
Может этот холод в сердце
Занесло с осенним сном,
Не закрыл я в осень дверцу
И тоска проникла в дом,
Остается ждать и верить,
Что не вечны холода
И весна ворвется в двери,
Чтоб остаться навсегда...


Рецензии