Трефовый король

Твой  трефовый  король  совершил  суицид.
Вот  он  хладный , как  лёд , близ  алькова  лежит.
И  кровавый  овал  у  прожилки  виска
Высыхает  быстрей , чем  слепая  тоска.

Почему?  Отчего? - Он  же  был  молодым ,
Многих  женщин  любил  своим  сердцем  большим
И  тебя  заодно , как  чудной  экспонат
Будуаров  златых , королевских  палат.

Вот  он - истинный  сын  благородных  кровей
В  полумраке  гардин  и  лилейных  свечей
Бездыханный  лежит , а  стальной  револьвер
В  правой  пясти  блестит , нарушая  колер.

Твой  трефовый  король , твой  изменчивый  принц
Отыграл  свою  роль  и  обрушился  ниц.
Почему?  Отчего? - Сей  бессмысленный  акт -
Это  шаг  в  никуда , то  есть - просто  во  мрак.

Что  при  жизни  саднит , то  для  смерти - пустяк ,
А  течение  дней  не  зависит  от  благ.
Потому  и  "ушёл"  твой  трефовый  король ,
Что  избыток  всего  превращает  нас  в  ноль.

24.07.2005.  TSV


Рецензии