О предательстве на тему Я. Баста

Надежные друзья не предают –
Без пафоса лишь умирают, так внезапно...
Вот женщины порой другим дают...
Кому-то плохо, ну а женщинам приятно!
Простить их можно,
Можно всё простить, когда без крайностей…
А с ними невозможно –
А то придется не обнять, а вдруг убить
Такое часто и вполне возможно.…
Другие переходят в мир теней,
С собой следы любви уносят тоже...
На кладбищах собрания потерь...
Читаешь, смотришь и мороз по коже.
Там более любимых и друзей,
Чем в улицах, совсем еще недавно….
Жизнь мрачною изнанкою своей,
Пугает, угнетает, даже ранит...
Она не обещала долгой быть,
И вообще-то ничего не обещала...
Не предавала, украшала  быт,
Недавно только было ей начало...
Остатки чувств, в букетах и венках.
На лицах складки, а местами слезы –
И даже равнодушие в глазах...
Не всех спасает... Смерть это серьезно!
Она стоит и смотрит на детей,
Подвластны ей грудные и постарше...
Нет хуже доли, нежности своей.
А временами делается страшно...
Меняют страхи нас, не одолеть
Их темной мрачности,старинной и портретной...
И зеленеет нестареющая медь,
Она переживет нас несомненно.
Пачолли хладнокровен, как всегда.
Сальдируются грубо результаты…
Жизнь это радость, но и в ней беда –
Сидит матрешкою…Не всем это понятно.
Все в суете. Иллюзия ведет
И обещает вечность за покорность.
А кто-то просто глупо водку пьет...
И после напирает так на гордость!
А те, что трезвые, не очень-то трезвы.
Они не знают главного, бедняги,
Кому-то счастья выданы возы,
Другим расписки на оберточной бумаге!…
А тут и странам обещали прямо рай!
Пришли под вывеску, и ахнули недружно...
Заместо этого разрушенный сарай,
А так неслись и прыгали натужно!
27.09.13.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за развитие темы... У каждого своё виденье и понимание, а истина - где-то рядом ...

Яков Баст   28.09.2013 19:12     Заявить о нарушении