Свидание
Все тропинки замело.
Словно белым одеялом
Всё укутано село.
Я накину шаль на плечи,
Выйду милого встречать.
Обещал он в этот вечер
Что-то важное сказать.
Истомилась в ожиданьи;
По щеке скользит слеза,
Мысли - только о свиданье,
Проглядела все глаза.
Как снега не заметали -
Милый улицей идёт!
В окнах лица замелькали:
Любопытствует народ.
Пусть судачат у колодца;
"Вон, жених пошёл опять!"
Завидно - вот и неймётся,
Лишь бы, языки чесать.
Как колотится сердечко!
Не унять!
Поскорей сбегу с крылечка-
Милого встречать!
И пускай лютует вьюга,
В трубах - ветра вой,
Так тепло и так уютно,
Когда он- со мной!
Свидетельство о публикации №113092707585