Ты словно одинокое дерево...

               

Ты словно одинокое дерево
возвышаясь стоишь на холме,
где корни твои, выступают
из каменистой почвы земли,
словно гибкие изогнутые змеи,
переплетённые между собой,
встречают лучи золотого солнца.
Изо дня в день
уходят твои извилистые ветки
туда ,где не бывает для тебя,
безветренного неба.

Видела зима твоё большое опустошение,
когда опадала с тебя листва
и говорила тебе,
что ты сможешь прожить и без них,
но безутешное времени
движется по кругу
и возвращалась к тебе
твоя цветная эксплозия,
Тогда в твоей цветущей листве
не смела даже птица вить гнездо,
ибо не нарушить
вдохновение шелестящей ветки
того одинокого дерева,
которое до ныне,
возвышаясь стоит на холме.

                Россия.Москва 2005г


Рецензии