Предлюбовье
http://www.stihi.ru/2013/09/25/451
Светлана Слепова
(первоисточник)
Наклонили дождями тучи
Небеса до деревьев колен.
Золотые листья опали
До весны превращаться во тлен.
Заблудились ветра в их кронах,
Воют стаей бродячих псов.
Ветки голые, лишь в воронах,
Словно лапы в цепях оков.
В окнах кухонь глаза фиалок,
Как детей голубые глаза,
Смотрят с ужасом на непогоду.
На балконе гулять нельзя.
Всё готово, покорно игу
Наступающих холодов.
И живёт весна только в окнах
Несгибаемых городов.
"Предлюбовье"
пародия
Эти моды подняли юбки
Далеко выше женских колен
Я влюблён во тебя так сильно,
Что дарю тебе этот катрен.
И одеты ноги в колготки,
Очутились в нейлоне оков,
И сорвали вороны глотки,
Их наряд голых лап не таков.
Ты в халате на кухне – роза,
Как картина в рамах окон,
Моешь радостно так посуду,
Улыбаясь, как сотня Лиз Мон.
Ожидаю я предлюбовье,
Как осенние ветки ворон,
И любовь живёт в таких кухнях
В отопительный зимний сезон
Свидетельство о публикации №113092707355