Украденная жизнь

Такой веселый модой и пьяный…
Долой заботы – жить, чтобы кутить!
Ты так мечтаешь сесть на трон багряный,
Но ты не доживешь до тридцати.

Ты тратишь деньги с легкостью пушинки,
И с нею же ты деньги достаешь.
Мальчишкой босым раньше был на рынке –
Теперь же ты на принца стал похож.

Нет ни вчера, ни призрачного завтра,
Есть только настоящий краткий миг.
Теперь ты вор, злодей, игрок азартный –
Не слушал, что сказал отец-старик.

Нет, не фанат ты честной мирной жизни,
Где ты сейчас – оттуда не уйти.
Воруй и смейся в ярких винных брызгах,
Ведь ты не доживешь до тридцати.


Рецензии