Молюсь
И для меня не стало вдруг ночей,
А утром покрасневшими глазами
Не чувствую ни света, ни теней.
И я молюсь, безропотно и нежно,
Шагая по холодному ковру,
Расчесывая волосы небрежно
И чай остывший выпив набегу;
И по-пути я вновь в молитве вспомню
Твои Мечты и твой прекрасный мир:
О, будь благословен же ты любовью,
И трудности пускай прибавят сил;
Или от дел рутинных отрываясь,
Я Бога вновь за то благодарю,
Что ты любим, и искренне стараюсь
Себе внушить, что я тебя дарю.
И вечер вновь. И вновь ты не приходишь
Ни словом, ни дыханьем, ни во сне,
Но верю я, что где-то так же молишь
В смирении ты Бога обо мне.
Свидетельство о публикации №113092707276