Ещё предстану в покаяньи...

«Они проклинают, а ты благослови;
они восстают, но да будут постыжены…»
Псалтырь  (108:28)

Ещё предстану в покаяньи
на просветлённом рубеже,
где все земные расстоянья
переосмыслены уже.

У стен обители священной
колени в травы опущу,
винясь пред истиной нетленной,
всех, обезумевших, прощу.

И суетящимся в туманах
на безнадёжных плавунах
подам не мелочь из кармана,
а милость, что на небесах!


Рецензии