Я могла бы промолчать

Я могла бы промолчать, наверно,
И не возражать самой Судьбе,
Но я всё сказала! Может, нервы
Подвели меня? А может, нет...

Просто мы теперь почти на равных...
С высоты прожитых мною лет,
Думаю, что я имею право,
Что-то ей порой сказать в ответ.

И задать вопрос... а пусть ответит,
Отчего всё так и почему?
Но, увы,  мне ничего не светит:
Как всегда молчанье... Не пойму,
 
Чем тебя, Судьба, я прогневила,
Что не хочешь говорить со мной?
Видимо, ты просто не любила...
Не в подругах у тебя Любовь.

Беспристрастна ты и хладнокровна.
Может, я, конечно, не права:
Просто ты дышать умеешь ровно
В этом направленьи - не как я.

Может быть, конечно, так и надо.
Я вот до сих пор так не могу.
И, ты знаешь, как ни странно, рада,
Что по-прежнему душой живу.

Мы лишь люди, и у нас всё проще:
Любим, ненавидим, а порой -
Просто наугад бредём, наощупь...
А тебе - известно всё давно.

Мы ведь не читаем Книгу Судеб:
Под рукою у тебя она.
Хорошо, пусть будет так, как будет...
Не сердись и извини меня!

Я не буду задавать вопросов 
Ни сейчас, ни после - никогда.
Видно, просто своей грустью Осень
Снова растревожила меня.

Нестерпимо захотелось в Лето,
Там, где греет солнышком любовь.
Трудно очень объяснить всё это,
И зачем... когда не нужно слов.

Не волнуйся: всё пройдёт, отпустит:
Так уже бывало и не раз.
И вообще - нет поводов для грусти:
Я спокойна... как и ты, сейчас.


Рецензии