Почта

«Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?
Это он,
Это он,
Ленинградский почтальон.»*

Почту лошади возили,
Пароходик с нею плыл,
Телеграммы почту били,
Телефон её губил,
Даже сам Аэрофлот
Не помог ей толком. Вот!

Но однажды, но однажды
Всемогущий Интернет
Снял с неё костюм бумажный,
Повелел забыть конверт,
И послал её в народ
В электронном виде. Вот!

Разлетаются Email-ы
По шести материкам,
В океаны между делом
Залетают к морякам,
Не пугает их полёт
Даже к звездам в космос. Вот!

* С. Я Маршак «Почта»

По следу «Письма» (Галина Ильина 5)  http://stihi.ru/2013/09/25/7038


Рецензии
Эх,дети не оценят,не поймут ту почту маршаковскую.

Лада Аркаим   21.11.2013 19:47     Заявить о нарушении
Ну, почему же? - Это от бабушек и дедушек зависит.
)))
Привет!

Ал Еф   21.11.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.