Пророком быть - признанья не видать!

«И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк
не принимается в своём отечестве».
Евангелие от Луки (4:24)

Пророком быть – признанья не видать!
Отечество отдаст на поруганье
того, кто сквозь космическую даль
узрит времён грядущих испытанья.

Из чёрных дыр дни чёрные летят…
И честь – сожженье при честном народе!
Сквозь тернии земного бытия
душа нетленной к истине восходит…


Рецензии