Не суди обо мне в прокажённом июле

«…мы неизвестны, но нас узнают;
нас почитаютумершими, но вот мы живы;
нас наказывают, но мы не умираем…»
2 Послание Коринфянам (6:9)

Не суди обо мне в прокажённом июле…
На шершавых ладонях мятежной реки
осквернят моё тело продажные пули,
а потом освятят золотые пески.

Сквозь разверстые воды увижу личины
и одежды свои на плечах воровских.
Не узорочье ткани, а вдовьи кручины
паче груза проклятий повиснут на них.

Не суди с высоты неприступных мистерий
о погибельных топях гниющего дна,
о туманах, ползущих на выжженный берег,
обо мне, убиенной до судного дня…


Рецензии