Ещё меня не предавали

«И вот, рука предающего Меня
со Мною за столом…»
Евангелие от Марка (22:21)

Ещё меня не предавали.
Ещё не пели петухи…
И на обшмыганном вокзале
читались новые стихи.

Ещё братва не съела ужин,
а соль приковывала взгляд…
И я испытывала ужас,
подозревая всех подряд.

Оборвалась на полуслове
моя последняя строка…
Кому-то не хватило соли
и потянулась к ней рука…

А на душе спокойно стало,
хотелось хлеба и вина…
Одна овца не портит стадо,
когда увидишь  – вот она!


Рецензии