О сотворении мира... для детей

Мой дружочек, посмотри,
Как прекрасен Божий мир:
Небо, море и земля,
И невидимый эфир!

Добрый, любящий Господь
Всё когда - то сотворил...
Он шесть дней над всем работал,
А потом устал, почил...

Первый день Он свет и тьму
На планете созидал
И название "день" - то свету,
Ну а тьме Он "ночка" дал!

Во - второй создал Он воздух,
Чтобы мы могли дышать.
Небо.Облачка на небе,
Чтобы землю поливать...

А потом он сушу с морем
По - границам разделил
И всю землю распрекрасными
Растениями насадил!

В день четвёртый нам Он солнце;
Звёзды и луну творил,
Чтобы ночью свет их дивный
С небушка на землю "лил"...

А потом зверюшек разных
На земле Он сотворил.
Диких и очень домашних...
Вот бы кто - то их любил!..

Призадумался однако:
"Для кого я всё творю?
Дай - ка из земли, из праха
Человека сотворю!"

Вот Адам...И в помощь Еву...
Бог людей сих сотворил...
В день седьмой от дел великих
Отдохнуть лёг - Он почил...
27 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.
эфир - воздух;
почил(почивать) - отдыхать;спать.


Рецензии