Скрипач
Звуки оркестра в тиши зазвучат.
Альты и скрипки, литавры, тромбоны
Зрителей в зале заставят молчать.
Вдруг же, как гром среди ясного неба,
Словно звезда побежит по волнам,
Сольная скрипка послышится где-то
Надежду и трепет, внушая сердцам.
Юный скрипач, не смутясь, не робея,
Скрипку свою заставляет кричать.
Легкой походкой идет до партера,
Словно шутя, продолжает играть.
Дерзкий и робкий, веселый и нежный,
Игрою своей покоряет сердца.
Скрипка его - то смеется небрежно,
То звуком неистовым рвет небеса.
Под длинными пальцами скрипка вздыхает.
В горящих глазах отражается зал.
Случайный сквозняк прядь волос разметает.
До капли всего отдает себя вам.
В гаммах и нотах парит он как птица.
А музыка первой любовью была.
Много еще что с ним в жизни случится,
Но последней главой будет тоже она.
2013
Свидетельство о публикации №113092707219