Вседержитель, спаси...

«Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним я в скорби;
Избавлю его и прославлю его, долготою дней
Насыщу его, и явлю ему спасение Моё»
Псалтырь (90:15,16)

Вседержитель, спаси
От вселенского лиха!
Мой народ на Руси
Изнывает от ига.
Выбей хлыст у орды,
что грозит дикой ратью,
заслони от беды
всемогущею статью.
От греховных страстей,
от «цепных» и «ретивых»,
от бредовых идей
всех мастей нечестивых.
От подслащенной лжи,
что рассудки дурманит,
от чинушьей вражды
и от тяжб на обмане.
От богатств на крови –
Меж сумой и химерой…
Защити, укрепи
неподкупною верой!
К Свету путь укажи
Всем, не помнящим Рая…
Вседержитель, держи
моё сердце на дланях!


Рецензии