По мою ль это душеньку скачет...

По мою ль это душеньку скачет
март, трезвоня, что жизнь хороша?
В пеленах, мною стиснута, плачет,
разлучённая с телом душа…

Обгорну ветром душу больную,
охлажу, припорошив снежком.
Не ищу, не звоню, не ревную.
Всё прошло, и спасибо на том…

Вечереет. Окошки туманит.
Уж в груди ничего не болит…
И слова мне приходят на память,
что «звезда со звездой говорит».

Так Поэту мечталось в разлуке,
на небесные глядя тела…
Две звезды, потеряв «своя круги»,
в притяженьи сгорали дотла…


Рецензии