Мученица, читающая Библию

Я к вам пишу, чего же проще,
Мое письмо без рассмотрения оставить.
О девушке, в тюремной робе, тощей,
Которую тюремная система давит.

Да, может быть, она была не правой,
Возможно нарушала ритм культуры.
Людской, общественной искала славы,
Выпячивала обнаженную натуру.

Но разве мы не нарушали ритм культуры,
И разве мы не поддавались все влиянью.
Кто панком был, кто, разгружая фуры,
Ждал с лживым нетерпеньем подаянье.

Культура - это же не только то, что видят.
Она - есть совесть, стыд, приличии свет.
И пусть меня за это ненавидят.
Но говорю, ее давленью - нет!

Я изначально полагал, что за такое
Необходимо к принудительным работам.
И в принудительном, трудящемся покое,
Их исправлять работами, до пота.

У нас сидят иные за убийство,
Куда намного меньший жизни срок.
Не окупили ли они подчисто
Свой неосмысленный, бессмысленный порок.


Рецензии
Я не поняла о чем вы.

Лана Луканова   05.10.2013 23:22     Заявить о нарушении
Скорее о ком, и даже не догадываетесь ?)

Дмитрий Швец 7   06.10.2013 00:26   Заявить о нарушении
Я задала вопрос о сути произведения, поэтому вопрос "о чем",но и главного героя я не увидела даже через подачу ощущений. Если не трудно расширьте понимание.Благодарю.

Лана Луканова   06.10.2013 00:32   Заявить о нарушении