Колониальное
Отель стоит под манго у горы.
Господский дом своих господ не вспомнит.
И позабыты правила игры.
Как вам жилось под жгучим солнцем юга
От альбионов сирых вдалеке?
Катилось солнце неизменным кругом
У времени в мозолистой руке.
Мгновенный взгляд угрюмого туземца,
Как нож, блеснёт, покой разворошив.
И шлем из пробки, мягкой, словно сердце,
Прикроет от обиды и морщин.
Не умолкает разноликий говор.
И цвет купюр важнее цвета лиц.
И взгляд косой на собственность короны
Британии, не падающей ниц.
Свидетельство о публикации №113092706952
Юрий Иванов 11 04.10.2013 16:33 Заявить о нарушении
Виктор Колесников 6 05.10.2013 12:46 Заявить о нарушении