душевная старость

Мне встретился повидавший жизнь человек
Не имел он жену,
Не имел он детей.
Не давал он и клятвы
не на год,не на век,
Но чувствовал много потерь.

Мне встретился однажды несчастный человек
Как лёд были глаза и кожа
Не трогала его ничья слеза
И мир особо не тревожил.

Мне встретился однажды грустный человек
сутула спина,
да много бед.
 по паспорту совсем
не седина,
человеку было
девятнадцать лет.


Рецензии