Поп, пост и Франтипопала

                __________ Ф __________

- Шашлык? Нельзя, счас пост. Лишь овощи и рыбную еду: икра, там, черная, балык,
огурчик...
- Ну, надо же! и Я Постом диету назову! Вот это Франтипопала!!!

- Сегодня нет, а завтра я пойду с попами причаститься.
- Лучок под водочку, пиво, самогон? Ай, да Франтипопала!

- Нет, кусочек Хлеба и глоток вина! Съел-выпил - причастился!!
- Опана! А это что за Франтипопала?

- Хлеб - плоть Христа, а кровь - вино!
- Видел пузо у попа!! То ж сколько крови выпил! Франтипопала!

- Нет, причастие - обряд!
- А брюхо разнесло от Франтипопала?

- Он приобщился ко Христу! Он священник Божий!
- Христос в нем? Не-е, по пузу видно, там Франтипопала!

- Но это ж таинство!! И ты не прав!
- Открыто пьём вино, а в мыслях кровь сосем из Бога?
Открыто хлеб ломаем, а в мыслях Бога рвем на части?
Что сделал?  Франтипопала!

- Как что сделал? По воде ходил и грешников простил!
- Так вы его за это? И даже в мыслях! Франтипопала!

                __________ Ф __________


Рецензии