Люди взрослеют, чтобы стать хуже
И я тоже даже не помню
То огромное небо в маленькой луже,
А говорила, что на веки запомню.
А еще выросла и перестала стесняться
Приходить очень поздно домой.
В двадцать пять странно грома бояться -
Мне бы в детство. Обратно. Седьмой.
Когда действительно серьезная рана -
Это "Заживет до свадьбы, потерпи!"
Она лечилась зеленкой, а не стаканом
И как-то все снаружи, а не внутри.
Когда честно под кроватью монстры,
Когда кто-то взаправду смеется,
Когда просто хотелось быть взрослой.
И если папа ушел, то вернется.
Когда говоришь " Я люблю"
И действительно сильно любишь,
Как ванильное эскимо по рублю
Или сладкую вату... Будешь?
Когда деньги - это глупые фантики,
А не работа на новый iPhone.
Когда, чтобы красиво нужны только бантики.
И Петька дурак, а не мудак и гандон.
Когда "Мам, оставь свет мне, пожалуйста",
Когда шоколад казался вкусней.
Когда любили собак и боялись августа,
А Женька был лучшим, среди дворовых парней.
Когда надежное место за шторой,
И начало всегда "Жили-были..."
Почему же, скажи, мы с тобою так скоро
Это все волшебство позабыли?
Люди взрослеют, чтобы стать хуже!
И еще старее на сто...
Им не хочется женой или мужем -
Им одним отчего-то и так хорошо.
Свидетельство о публикации №113092700665
Екатерина Кобзарь 2 13.10.2013 22:31 Заявить о нарушении
Алиса Арчер 22.10.2013 20:52 Заявить о нарушении