Апрель

Шалунишка-апрель - хоть пацан,а лихой:
У реки поутру целовался с ольхой.
Её почки трепал,обдувал ветерком,
О любви ей шептал,но умчался потом.
Над берёзкой кружил,ей причёску трепал,
Сок берёзовый пил,на груди белой спал.
Молодую осинку он до дрожи довёл:
На цветочной перинке разговоры с ней вёл.
А плакучая ива строго глянула вслед:
"И меня поцелуй!"Но простыл его след.
Сколько шуму наделал!Всем теперь не до сна.
Солнце в небе смеётся,и ликует Весна!


Рецензии