Бегут года...

   * * *

Бегут года, и мы взрослеем.
Ещё нас жарко солнце греет,
Течёт  вода.
Течёт вода,
Снега шуршат.
Но иногда,
В конце недели,
Блеснет звезда
И заболеет
Моя душа.

Заболею по горам,
По некошеным лугам,
По нехоженым дорогам,
По невиданным морям
И по отчему порогу
Заболею я немного.

По дождям и по ручьям,
По скворцам и по грачам
И по дружеским плечам,
Чтобы мама не скучала
И отец не постарел,
Очень сильно заболею.

Заболею по глазам
И по горестным слезам,
И по радостному смеху,
И, чтоб мимо не проехать,
По рукам и по коленям
Я смертельно заболею.

И пускай заря алеет,
И пускай снега белеют,
Я по розовой метели
И по синему апрелю
Заболею,
        Заболею.

                1974


Рецензии