Вариант 9
Сыпал снегом стеклянным в зиму,
В глаз летел воробьиным клином,
В мир ложился он белой пеной.
Белым воском горело солнце
Зимних слез ледяных и острых;
В лунной ряби вонзившись в звезды,
Небоскребы сомкнули пальцы.
Лед и свет из луча растаял,
В зиму выпал в свои карманы -
Города, строки улиц, страны;
Бросил капель крылатых стаи.
Свидетельство о публикации №113092706365