Вариант 7

Пройдем по металлической змее
Петляющей дорогами по стритам
Ночной экран небес от звезд обритый
Нам не свеча, зажжем айфон в траве

Густой и влажной, спрятанной в ладони
Сорвал я на платформах сёл в делитах
В гранитной плитке лист зеленой крови
Больной земли, копировал в зэ-сити

И вот. Иду. Мигает мертвый город
Залипшим глазом яблока в билборде
Здесь пастбища паслись когда-то вроде
В лучах звезды, теперь неонный холод

Змея шоссе ласкает грунт плененный
Вращают ноги тысяч мяч на скорость
Еще быстрей! Будильник заведенный -
Курок взведенный!!! Слышу мира голос

Усталохриплый, жестяной, из стали
Грызет зрачки, как семечки, рекламой
Айфоном новым, Путиным, Обамой
Но нет нам дела больше. Мы – устали.


Рецензии