Вариант 4

Я умру, а ты – не плачь
Не нужно воздвигать мне пирамид
Ни в памяти, ни в сердце, ни в сети
Не нужно смайликов мне грустных
Я прошу
Умру, а ты налей бокал воды
И выплесни его на мостовую
На линию песка береговую
По капле разбросай меня, как дождь
Однажды, знаешь, выйдешь и увидишь
Как падаю я небом на восход
Сто тысяч капель радугой раскроют
Меня в твоих глазах, в такой полет
Водой меня ты выплесни на волю
Я встречу твои губы под дождем
И мы будем ручьями течь до моря
Сольемся в нем и станем им вдвоем
Мы станем морем, станем тихим морем
Когда в него нырнем весной дождем


Рецензии