Вулкан

Вулкан Везувий осмелел,
он восстал.
Весь город пеплом обсыпал,
людей всех в ужас он поверг
и тысячи жизней унес в морг.

Сколь множество лет
он пыхтел и молчал.
И вот результат,
город замертво пал.
Он магму свою из жерла всю пролил
и город унес,
никого не щадил.

Ни деток малых,
ни больных стариков,
молчал и пыхтел очень много веков.

И вот наконец он
зараз всем возздал.
Все это правдиво,
Помпеи день последний настал.

Весь город спит,
он и не знал.
Вулкан всю силу обрушил
и город полностью покрыл,
Слоями пепла и золы.
Погибли вы
все жители у той горы.


Рецензии