Океан дышал свободой посвящается капитану-дальнего
Рвал тельняшку и душу,
Но упрямо стоял капитан.
Солёные брызги обжигали ему
лицо и руки.
За бортом дышал океан,
Тихий вздох…
И долгий протяжный выдох.
Выдох похожий на стон,
после долгой и трудной работы.
Ветер посланец с небес, унёс
гнетущие думы на сушу.
Оставив взамен ощущение
безмятежной свободы.
Свободой дышал океан.
Говоря, о том, что было,
а может и будет.
Ведь Океану дано говорить,
вот только не каждый слова его слышит.
Слышать, а главное понимать -
это удел влюблённых и смелых людей.
Это дано тому, кто по- настоящему
океану верен.
Океан шептал, о тайнах скрытых
В пучине морских вод,
О кладах, хранимых в остовах
давно истлевших кораблей.
Шептал о любви безмерной,
О дальних странах, и городах,
об островах проплывавших мимо.
Капитан, избороздив моря и океаны,
Глотая пот и соль морскую.
Жажду странствий до конца не утолив,
сошёл на берег и
Купил билет на самолёт,
Улетев в далёкий и загадочный Кемер,
Валятся под шезлонгом.
2013.09.23
Свидетельство о публикации №113092706265
Геннадий Селищев 07.01.2014 14:05 Заявить о нарушении
Татьяна Щербинова 07.01.2014 14:11 Заявить о нарушении