Балкон открыла
он нынче рыжий, словно гном,
шуршал, ершился под кустом,
а мне тут скучно!
Наполню осенью жилье,
опять мне скажет:" Ёма-ё!"-
вслух одиночество моё,
сигая к тучам.
Кот зацепился за карниз.
Куда ты, рыжий? Падай вниз!
Твои прыжки - сплошной каприз,
не дал Бог крылья.
Давай спускайся, наплевать,
что шторы новые опять
когтями будешь линовать -
протест бессилья.
Прилип к стеклу кленовый лист,
он танцевал с ветрами твист
и слушал осени каприс,
устал немного.
И мне хотелось полетать,
хотя бы в образе кота,
или намокшего листа
по-над дорогой.
Свидетельство о публикации №113092706167