Ты-королева!

А осень горько плачет, слёзы льёт…
Ей дождь холодный беды посылает…
Когда же день погожий к ней придёт?
Увы, она, сердечная, не знает…

Ах, осень золотая, ты не плачь,
В тебе ещё проснется бабье лето…
И ты тут  хоть судачь, хоть не судачь,
Промчишься в золотой своей карете…

И поразишь нарядом всех опять…
Красивым, разноцветным, желто-алым…
И ночи будешь в парках коротать
Ты с листопадом огненно-бывалым…

Не лей напрасно слёзоньки свои…
Ты хороша! Поверь, ты – королева!
По-королевски глазоньки утри,
Ведь ты прекрасной быть всегда хотела…

                13.09.13


Рецензии