Блюз опадающих листьев

Утро осеннее в дымке белёсой,
Солнца лучи озаряют леса.
Вот и пришла багряная осень,
Радует глаз её грусть и краса.

Кленовые листья, будто рубины,
Играют в лучах, на ветках дрожат.
Спелые алые грозди рябины,
Словно костры повсюду горят.

Рыжая осень с повадкою лисьей,
Ей очень к лицу багряный наряд.
Слышится блюз опадающих листьев,
В танце кружит золотой листопад.

Осень сегодня тиха и печальна,
Грустен, задумчив её рыжий взгляд.
Где-то звучат эти нотки прощальные,
Листья, как птицы, летят и летят.

По красоте своей осень вздыхает,
Ветер приносит ей низкий поклон,
Прячется в травах и затихает…
Играет осенний блюз саксофон…


Рецензии