Открою шторы

     Открою шторы. Мне ль сейчас скрываться,
   Когда в окошко льётся лунный свет.
   Как лед, он холоден, но тянет целоваться,
   Как будто мне опять шестнадцать лет.

     Морочит, будоражит, в жар кидает,
   А целомудрен, словно нежное дитя.
   Наивный взгляд, но всё на свете знает.
   И птицей - сердце, на него летя.

     Слова молитвой заструились тоже:
   " Ты счастье подари мне, лунный свет.
   С твоей хозяйкой чем-то мы похожи.
   Одна всегда. Зачем? Мне дай ответ"

     Но молча свет струится лунный нежный.
   И не в обиде я. Ах, как прекрасен он!
   Ответит на вопрос мой безмятежный,
   Под этот свет пришедший сладкий сон.


Рецензии