Надоела мне грусть осенняя

Лист упал в ладонь медным грошиком,
морось серая сыплет крошевом
перламутра.

Запечалилось небо дождиком.
Проведу я по тучам зонтиком -
почешу там.

Надоела мне грусть осенняя,
все тепло по углам рассеяла,
солнце спрятав.

Разноцветными клена листьями
я тропинку к порогу выстелю,
всю в заплатах.

Приглашу Бабье Лето жданое,
угощу медовухи жбанами -
станет пьяным.

С ним мы пустимся во все тяжкие,
полечу в небо вольной пташкою -
за туманом.


Рецензии